Hamburguer de beterraba, aveia e verdura

                                                     Um outro hamburguer muito nutritivo e delicioso. Já tinha publicado uma outra receita de hamburguer de beterraba mas com a batata e confesso que estes são mais gostosos ainda pela presença da aveia.




                                                               Ingredientes para 12 hamburguers:

                                                               1/2 xicara de aveia flocos finos
                                                               3 beterrabas medias cozidas
                                                               sal à gosto
                                                               4 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de milho
                                                               4 colheres de (sopa) sementes de girassol
                                                               1 xicara de verdura cozida e bem picadinha
                                                               1 colher de (café) gengibre em pó

Modo de fazer: Numa tigela misture bem todos os ingredientes. Modele os hamburguers, coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada, regue um pouco de oleo sobre cada um, leve ao forno a 170°C por 25 minutos. Servir.

Obs: A verdura que utilizei para essa receita foi a catalonha, mas pode ser usada qualquer outro tipo de verdura que vocês gostem, como por exemplo a couve, o espinafre, mostarda etc.

Comentários