Ingredientes:
500g de abóbora
50g de margarina de soia
sal a gosto
150g de farinha de trigo (ou farinha integral, ou farinha de quinoa)
molho de tomate q.b.
queijo ralado vegano q.b.
Modo de fazer: Lave bem e descasque a abóbora tirando os filamentos e as sementes. Corte em pedaços regulares e coloque para cozinharem ou na panela à vapor ou no forno até ficarem macias. Em seguida amasse bem a abóbora e misture com a margarina derretida e o sal; acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Vai trabalhando a massa até desgrudar das mãos. Pegue pequenas porções da massa e faça um cordão, corte em pedacinhos fazendo os gnocchi e leve-os para cozinharem numa panela grande com bastante água, quando subirem à tona deixe cozinharem por 5 minutos e coe com a escumadeira. Coloque no prato em que for servido e coloque o molho, polvilhe o queijo ralado vegano.
Obs: Hoje eu não quiz comer esses gnocchi com o queijo ralado, por isso que não se vê na foto.
Que delícia! Adoro gnocchi, que o meu cérebro brasuca ainda conhece como nhoque. De vez em quando faço. Gostei desta receita de abóbora. Vou levar!
ResponderExcluirBeijinho
ResponderExcluirOlá Lina,
Faça, faça, você vai adorar. O sabor da abobora no gnocchi é super especial.
Beijinho.
ai, ando doida pra provar esse de abóbora! vou testar, parece tão simples! :DD
ResponderExcluir
ResponderExcluirOlá Monica,
Obrigada pela visita. O gnocchi de abobora é muito simples. Se você tiver alguma duvida não deixe de perguntar. OK?