Ingredientes:
3 abobrinhas médias
200g de tremoço
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) farinha de grão-de-bico
1 colher de (sopa) mal cheia de farinha de rôsca
1 colher de (sopa) oleo de oliva
1 pitadinha de gengibre em pó ou fresco
manjericão ou orégano q.b.
Modo de fazer: Descasque as abobrinhas e corte-as em pedaços pequenos, coloque numa panela o oleo de oliva e coloque as abobrinhas para serem cozidas em fogo baixo sem acrescentar nenhuma água. Descasque o tremoço (tire a casca branca que o envolve). Quando as abobrinhas estiverem cozidas, passe-as pelo processador juntamente com o tremoço até virar um creme. Despeje esse creme numa tigela e acrescente a farinha de grão-de-bico e a farinha de rôsca, misture bem, acrescente o gengibre, o manjericão e a pitadinha de sal. Modele as almôndegas e coloque-as para serem assadas numa forma untada e enfarinhada, por 20 minutos a 200°C.
Obs: Cuidado com o sal, pois o tremoço já é bem salgado.
Adorei esta receita! Gosto muito de pratos que levem tremoços, é um alimento muito bom e dá um toque especial. Nunca usei farinha de grão de bico, uma boa receita para experimentar...
ResponderExcluirBeijinho
ResponderExcluirOlá Lina querida.
Realmente com o tremoço podemos fazer diversas e deliciosas receitas, incluindo a farinha de grão-de-bico.
Beijinho.