Ingredientes:
6 cenouras médias
250g de ricota vegana
sal a gosto
algumas gotas de suco de limão
1 pitadinha de noz moscada
4 colheres de (sopa) bem cheias de salsinha
1 alface crespa
fatias de limão para decorar
Modo de fazer: Descasque as cenouras e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Leve-as para cozinhar de preferência na panela à vapor, até ficarem macias mas não demasiadamente do contrário elas se quebram. Colocar no liquidificador ou multiprocessador a ricota com um pouco de leite de soja natural, bata até virar um creme. Fora do multiprocessador, acrescentar o sal, as gotas de limão, a salsinha e a noz moscada. Misture bem. Lave bem a alface e corte-a em tirinhas, misture com um pouco de oleo de oliva extravirgem e sal. Numa travessa coloque embaixo a alface. Por cima coloque as barquetes de cenoura e sobre cada barquete coloque a ricota. Coloque em toda a volta da travessa as fatias de limão. Servir em temperatura ambiente ou fria. Na foto abaixo vocês tem uma idéia de como eu cortei as cenouras.
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