Ingredientes da massa:
200g de farinha de trigo
50g de farinha integral
6 colheres de (sopa) açúcar ou adoçante
60ml de oleo
70 ml de água morna
Ingredientes do recheio:
1 maçã grande ou 2 médias
1 vidro de geléia de pêssegos sem açúcar
100ml de creme de leite de soja
1 colher de (sopa) farinha de trigo ou maizena
leite de soja q.b.
Modo de fazer a massa: Numa tigela misture primeiramente todos os ingredientes sêcos, em seguida coloque os ingredientes liquidos, misture bem com uma colher e em seguida misture com as mãos até formar uma massa consistente. Forme uma bola com a massa e embrulhe em papel filme. Leve à geladeira por 1 hora.
Modo de fazer o recheio: Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em fatias bem finas. Abra a massa com as mãos e forre uma forma redonda de 24cm. Espalhe primeiro a geléia, em seguida por cima da geléia coloque as fatias de maçã. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire a forma do forno (mas não desligue o forno) e acrescente o creme, leve novamente ao forno para cozinhar o creme por mais 15 minutos.
Para o creme: Misture o creme de leite de soja com a farinha ou maizena até dissolver bem sem deixar grumos, acrescente o leite de soja até formar um creme não muito liquido. Utilizar sobre as fatias de maçã.
Comentários
Postar um comentário