Ingredientes para 8 mini plumcake
180g de farinha de trigo (eu utilizei 90g de farinha integral e 90g de farinha branca)
1 colher de (sopa) fermento em pó
10 azeitonas verdes descaroçadas
100ml de leite de soja ou de arroz (sem açúcar)
50ml de oleo de girassol ou de milho
100g de ervilhas
sal à gosto
Modo de fazer: No liquidificador bata bem as azeitonas, o sal, o oleo, o leite, as ervilhas e o fermento. Numa tigela coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem. Coloque a massa nas forminhas mas somente até a metade, pois crescem bastante. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos a
180°C.
Obs: Com esta mesma massa, vocês podem fazer na versão doce naturalmente tirando o sal.
Sugestões para a massa salgada:
abobrinha, pimentão, cenoura, aspargo, espinafre, beterraba, etc.
Sugestões para a massa doce:
gotas de chocolate, limão, laranja, abacaxi, maçã, abacate, etc.
Gzuis, que delícia! Vou fazer mesmo *O*
ResponderExcluirOi Bastian,
ResponderExcluirE' realmente deliciosa. Faça e me digas como ficou. OK?
Opa, vou tentar fazer! Nunca comi isso, parece gostoso, e eu amo azeitona ♥
ResponderExcluirMaria, adorei seu blog!
Beijão!
Sim, sou vegana!
Olá Thallita,
ResponderExcluirSeja bem vinda. Obrigada pela sua visita. O plumcake salgado é dificil de se ver para comer, é mais normal o plumcake doce, mas este é realmente delicioso.
Beijos para você também.