(Por motivos técnicos do blog, estou reinpostando esta receita.)
O molho pesto é famoso aqui na Italia. E' original da cidade de Gênova. Na sua receita vão como ingredientes principais: folhas de manjericão, queijo parmesão ralado e pinoli. Descobri uma receita vegana deste molho pesto feito com as folhas de salsão (aipo) e com amêndoas no lugar dos pinoli. Fiz já várias vêzes e adoro. O seu sabor é delicado e muito perfumado. Otimo também para ser usado nas camadas da lasanha.
Ingredientes:
70g de folhas de salsão
50g de amêndoas sem casca nem pele
sal a gosto
1/2 xicara de oleo de oliva extravirgem
4 colheres de (sopa) bem cheias de queijo ralado vegano
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes no multiprocessador com exceção do oleo que será colocado aos poucos até dar o ponto. Utilizar.
Na foto abaixo vocês estão vendo o macarrão orecchiette feito com este molho.
Que molho delicioso, fica uma massa deliciosa e pronta num instante! Costumo fazer com rucula e uso a receita de parmesão vegano do Love Food, que é fácil de fazer. Deixo-te o link:
ResponderExcluirhttp://aromadecaf.blogspot.pt/2011/08/2-segunda-sem-carne.html
Obs.A receita do parmesão está na receita do arroz de forno da postagem.
Beijinhos
ResponderExcluirE'verdade. Este molho é maravilhoso. Nunca experimentei fazer com a rucula, acho que também é bem gostoso. Obrigada.
Beijos.
Maria Cristina, cada receita boa que você tem aqui! Quero testar quase todas. rs
ResponderExcluirQual marca/receita de queijo parmesão vegano você usa? Suas receitas ficam muito bonitas com ele.
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirOi Cris,
Seja bem vinda. Obrigada pela visita. O queijo que eu utilizo não é de marca nenhuma porque eu mesmo faço. Espere um pouquinho que até o fim desta semana eu vou postar a minha receita deste queijo. OK?
Beijos.