Esta é uma torta divina. Fiquei encantada com ela quando a fiz pela primeira vez. E todo ano religiosamente a refaço como sobremesa de natal ou ano novo. Uma torta finissima e principalmente com pouco açúcar. E foi fácil de veganiza-la.
Ingredientes para a massa:
3 colheres de (sopa) margarina de soia
1 colher de (sopa) açúcar
3 colheres de (sopa) água
160g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
25 nozes trituradas
70g de aveia em flocos finos
2 colheres de (sopa) açúcar
400 ml de leite de soja natural
Ingredientes da cobertura:
1 colher de (chá) agar agar
200ml de leite de soja natural
125ml de creme de leite de soja
1 colher de (sopa) açúcar
6 nozes para enfeitar
Modo de fazer a massa: Numa tigela coloque todos os ingredientes da massa, misture bem e forme uma bola. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa numa superficie polvilhada com farinha e com ela forre uma forma untada e enfarinhada de 20 cm de diametro e leve para assar a 180°C por 20 minutos. Em seguida deixe esfriar.
Modo de fazer o recheio: Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até que vire um creme. Deixe esfriar. Em seguida coloque este creme dentro da massa da torta.
Modo de fazer a cobertura: Dissolva o agar agar no leite de soja. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o açúcar e o creme de leite. Deixe esfriar. Em seguida coloque por cima da torta. Leve a torta para a geladeira e deixe por 2 horas. Na hora de servir decore com as nozes cortadas pela metade ou inteiras como se vê na foto.
hmm, parece uma delícia. vou fazer pro meu natal!
ResponderExcluir
ResponderExcluirOi Monica,
Faça sim para o natal. Eu faço todo ano e nunca me enjoo, pelo contrário adoro.
Volte sempre.
Beijos.