Ingredientes para a massa:
3 colheres de (sopa) margarina de soja
1 colher de (café) sal
4 colheres de (sopa) água gelada
160g de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
300g de ricota vegan
100ml de leite de soja natural
oleo q.b.
2 alhos poró cortados em rodelas finas
1 colher de (sopa) farinha de trigo
Modo de fazer: Primeiro faremos a massa: Misturar bem todos os ingredientes, embrulhar a massa em papel filme e deixar repousando na geladeira por 15 minutos. Para o recheio: Numa panela coloque um pouco de oleo e frite um pouco os alhos poró em fogo baixo. Em separado misture o leite com a farinha tomando o cuidado para não empelotar, acrescente a ricota, o sal e coloque em seguida essa mistura na panela onde tem os alhos poró, mexa bem, deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme. Abra a massa e com ela forre uma forma de 20cm de diametro ( não precisa untar) e despeje o recheio por cima. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
aiiii parece deliciosa!! vou fazer amanhã <3
ResponderExcluirOla Monica,
ResponderExcluirSeja bem vinda. Obrigada pela visita. Essa torta é super gostosa.
Nossa. Essa torta é uma covardia! Fiquei com muita vontade de fazer. Só não sei onde encontrar a ricota. Parabéns pelas receitas!
ResponderExcluirNossa. Essa torta é uma covardia! Fiquei com muita vontade de fazer. Só não sei onde encontrar a ricota. Parabéns pelas receitas!
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ResponderExcluirOlá Caroline. Seja bem vinda. Obrigada pela visita. A ricota, você pode encontrar a receita aqui mesmo no blog, na categoria de queijos veganos. OK? Um abraço.