Ingredientes:
300g de milho
sal
2 colheres de (sopa) oleo
1 cebola media ralada
1 colher de (sopa) margarina
3 tomates médios
3 colheres de (sopa) caldo vegetal
200ml de leite de soja natural
100g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de salsinha picada
farinha de rôsca q.b.
Modo de fazer: Numa panela colocar o oleo e refogar a cebola até dourar. Em separado bater no liquidificador o milho com os tomates e o caldo vegetal até virar um creme. Misturar o leite com a farinha mexendo bem para não empelotar. Despejar esse leite na panela onde foi dourada a cebola e também acrescente a mistura do liquidificador, mexer bem e deixar cozinhar um pouco até virar um creme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Deixe esfriar bem. Faça os croquetes e passe-os pela farinha de rôsca. Colocar os croquetes numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar a 180°C por 30 minutos.
Obs: Os tomates juntos com o milho dão um sabor todo especial, parece mesmo que dentro tem um queijo derretido de tanta cremosidade.
Comentários
Postar um comentário