
Ingredientes:
400g de abobora
2 copos de leite de soja natural
1/2 xicara de açúcar demerara
2 colheres de (sopa) maizena
2 paus de canela.
Modo de fazer: Descasque a abobora e tire as sementes e coloque-a numa panela juntamente com a canela, o leite e o açúcar, deixe cozinhando até ela ficar macia. Em seguida retire os paus de canela e coloque a abobora no liquidificador junto com a maizena. Coloque de novo na panela e deixe cozinhando até ficar um creme não muito grosso. Depois que o creme está pronto colocar numa forma para pudim molhada com água e deixe esfriar, para depois em seguida levar à geladeira por 5hs.
Obs: Tome cuidado ao desenformar o pudim para não quebrá-lo pois é uma massa muito delicada.
Tô preparando nesse instante... ;-)
ResponderExcluirDiminui o açúcar pra duas colheres.
Daqui umas 5 horas te conto... rs
abraço,
Abimara.
ResponderExcluirOi Abimara,
Me conte sim, o resultado do pudim. Estarei esperando ansiosa.
Abraço.
Oi, Cristina, voltei... ;-)
ResponderExcluirO açúcar fez um pouco de falta sim, para ser um doce. Eu estou habituada a pouco açúcar, e considerando que a abóbora é doce, diminui. De 'vantagem' agora posso fazer uma calda para colocar por cima, sem perder o sabor.
Meu marido gosta muito de abóbora e gostou do pudim. O sabor é bem marcante, né? Eu fui acostumada a comer abóbora de forma salgada, e estranho um pouquinho quando ela está doce.
Interessante essas coisas, né? Cresci comendo tomate, carambola, abóbora, chuchu, mingau de fubá e outras coisas de forma salgada, depois é que descobri que também se come doce e faz suco e etc... rsrs
Com algumas coisas me acostumei, mas suco de tomate ainda acho um absurdo!!! Kkk
Como sempre, agradeço por compartilhar sua mesa conosco!
Abraço!
ResponderExcluirOi Abimara,
Que bom que você gostou do pudim. Fico contente. Eu também gosto de doces com pouco açúcar, é realmente uma questão da pessoa se habituar. O sabor é realmente marcante, mas delicioso. Você poderia por exemplo colocar por cima do pudim, uma geléia sem açúcar ou um creme leve de maizena, ficaria muito bom. Experimente.
Beijos.