Impossível fazer panquecas sem ovos? Quem disse? Esta daqui não precisou nenhum ovo.
Ingredientes:
150g de farinha de grão-de-bico
sal q.b.
agua q.b.
1 abobrinha ralada no ralo grosso
temperos ( a seu gosto)
Modo de Fazer: O jeito de fazer a massa dessas panquecas é a mesma da receita que já publiquei da farifritada. Deixe repousar por 2 horas. Depois desse tempo acrescente o sal, os temperos e a abobrinha. Mexa bem. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de oleo esparramando bem com a ajuda de um pincel de cozinha para que fique bem oleosa a frigideira, despeje uma concha de massa, deixe dourar bem, vire do outro lado com muito cuidado para ela não se quebrar, pois sendo sem ovos ela é muito facil de se quebrar por isso a importancia de se cozinhar bem de um lado antes de virar do outro. Prossiga assim até terminar a massa. Servir.
Obs: Essa panqueca não necessita de recheio pois ela já tem a abobrinha no interior da massa. Mas se quizerem enrolar e servir com um molho de tomate por cima também fica muito bom.
Comentários
Postar um comentário