Ingredientes:
5 colheres de (sopa) bem cheias de glútem puro
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de sarraceno
1 abobrinha ralada no ralo fino
água q.b.
Modo de fazer: Numa tigela misture o glútem puro, a farinha de sarraceno e a abobrinha. Vá colocando a água aos poucos até que você veja que a massa não é nem dura nem mole demais. E' difícil precisar a quantidade de água que vai na massa, porque não tem como medir exatamente; seria mais ou menos 1 copo de água. Depois de pronta a massa, enrole-a num pano tipo gaze e coloque-o numa panela com água até cobri-lo bem. Na água você pode acrescentar o sal, e o tempero que você preferir para que a massa pegue un gostinho especial. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos, não mais. Estará pronto o seitan para ser utilizado nas mais diversas maneiras.
Obs: Caso vocês não consigam encontrar a farinha de sarraceno, pode-se substituir por farinha de grão-de-bico na mesma quantidade.
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