Este bolo é muito gostoso, nutriente e principalmente rico em fibras.
Ingredientes:
2 laranjas sem casca e sem sementes
80ml de oleo de girassol ou milho
150g de aveia em flocos finos
200g de farinha de trigo integral
2 colheres de (sopa) germén de trigo
2 colheres de (sopa) farelo de trigo
2 colheres de (sopa) sementes de linhaça
1 colher de (chá) fermento em pó
100g de uva passa preta
Modo de fazer: No liquidificador coloque as laranjas e o oleo, bata bem. Numa tigela coloque todos os outros ingredientes e acrescente o liquido que está no liquidificador. Misture bem. Se a massa ficar um pouco seca pode-se colocar um pouco de leite de soja (sem sabor). Unte e enfarinhe uma forma retangular, coloque a massa espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Ao servir coloque por cima açúcar de confeiteiro.
eu fiz esse bolo ficou muito bom.... porém tenho uma dúvida... as passas devem ser batidas junto com a laranja para dar o sabor doce ?????
ResponderExcluirE outra coisinha... como deve ser a consistência da massa do bolo ????
ResponderExcluirOlá Viviane. Obrigada pela visita. As passas não devem ser batidas junto com a laranja, ela é
simplesmente misturada com os outros ingredientes. A consistência do bolo é parecida como um bolo
comum, ou seja, não muito liquida