Molho com alcachofras

                              Delicioso esse molho com alcachofras. Eu utilizei para acompanhar os cubinhos de polenta, mas naturalmente pode ser utilizado também para rechear lasanhas e para outros tipos de macarrão.



                                                             Ingredientes:

                                                             7/8 alcachofras grandes já cozidas
                                                             1 colher de (sopa) cheia de alcaparras
                                                             1 colher de (café) gengibre em pó
                                                             2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
                                                             2 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
                                                             sal à gosto
                                                             200ml de creme-de-leite de soja

Modo de fazer: Depois que as alcachofras estiverem frias, com o auxilio de uma faca bem afiada, retirar a polpa de cada folha das alcachofras e inclusive utilizar também o fundo da alcachofra bem picadinho. Numa panela colocar o oleo e fritar a cebola até dourar, acrescentar a polpa das alcachofras juntamente com os fundos, deixar refogar por 5 minutos, acrescente em seguida o sal, o gengibre e as alcaparras, deixe refogar novamente por mais 5 minutos. Desligue. Acrescente por último o creme-de-leite.

Comentários