Batatas e soja à oriental

                                                                 E' um prato único. Gostoso. Diferente. Nutritivo. Os temperos dão um toque oriental ao prato. Dificil não repetir.


                                                                      Ingredientes:

                                                                      2 batatas grandes cortadas em cubos
                                                                      80g de azeitonas verdes ou pretas cortadas em fatias finas
                                                                      1 repolho pequeno cortado em tiras finas
                                                                      200g de soja em pedacinhos
                                                                      1 colher de (café) rasa de curry
                                                                      3 cravos ou 1 colher de (café) rasa de cravo em pó
                                                                      1 colher de (café) rasa de gengibre em pó
                                                                      1 colher de (café) rasa de noz moscada
                                                                      pimenta à gosto (opcional)
                                                                      sal à gosto

Modo de fazer: Coloque as batatas para serem cozidas no vapor, até ficarem "al dente". Numa tigela coloque a soja para reidratar com água quente por 30 minutos. Em seguida coe e exprema a soja no expremedor de batatas para retirar o excesso de água. Numa frigideira WOK, coloque 4 colheres de (sopa) de oleo de oliva extravirgem e acrescente 2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos e 1 alho, deixando em fogo baixo até as cebolas ficarem douradas assim como o alho. Retire o alho da panela. Acrescente o repolho, deixe refogar até ficar "al dente", cozido mas crocante. Em seguida acrescente as batatas cozidas e  a soja, deixe refogar sempre em fogo baixo. Acrescente os temperos e o sal. Deixe mais 5 minutos para tomarem gosto. Servir.

Obs: Se for utilizar o cravo não em pó, depois que tudo estiver refogado, aconselho de retirar o cravo, para não dar problemas na hora de comer.

Comentários