Polpettone de batatas, ervilhas e cenouras

                                                        Super delicioso e muito cremoso. Com pouquissimos ingredientes se faz este polpettone. Acompanhado de uma salada de rucola e arroz integral, fica um prato completo.



                                                                      Ingredientes:

                                                                      500g de batatas
                                                                      sal à gosto
                                                                      1 lata de ervilhas
                                                                      2 cenouras
                                                                      1 colher de (café) rasa de gengibre em pó
                                                                      1 colher de (café) rasa de curry
                                                                      2 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo

Modo de fazer: Lave bem as batatas, descasque-as e leve-as para cozinhar de preferencia no vapor. Em seguida passe-as pelo expremedor de batatas e coloque numa tigela. Corte as cenouras em cubos e leve-as também para serem cozidas no vapor. Num processador coloque para processar as ervilhas e as cenouras até virar um creme. Despeje esse creme na tigela onde estão as batatas, acrescente os temperos, a farinha e o sal, mexa bem. Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa dando o formato de polpettone. Pincele com oleo toda a superficie do polpettone.Leve ao forno à 180°C por 30 minutos. Servir.

Comentários