Berinjela cremosa ao forno

                                                          Mais uma maravilhosa e super gostosa receita com berinjela. Ficou super cremosa, acompanhei com um arroz à grega e uma salada, ficou um almoço mais que completo.



                                                          Ingredientes:

                                                          1 berinjela grande ou 1 média
                                                          3 tomates cortados em cubinhos
                                                          sal à gosto
                                                          1 alho-poró cortado em fatias bem fininhas
                                                          4 fatias de crisqueijo
                                                          3/4 de xicara de água
                                                          2 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de grão-de-bico

Modo de fazer: Descasque a berinjela e corte em fatias redondas com 1cm de espessura, salgue-as uma a uma e leve para grelhar ou frite-as. Numa tigela misture a água com a farinha até dissolver bem os grumos Numa panelinha coloque 2 colheres de (sopa) oleo de oliva e refogue o alho-poró até ficar macio. Numa forma retangular e forrada com papel manteiga, faça as seguintes camadas:

                                                         1° camada: os cubinhos de tomate
                                                         2° camada: as fatias de berinjela
                                                         3° camada: o alho-poró
                                                         4° camada: as fatias de crisqueijo
                                                         5° camada e última: a mistura da farinha com a água.

Leve ao forno por 30/35 minutos a 180°C ou até dourar e derretar a mozzarela.

Obs: A água misturada com a farinha de grão-de-bico, vai fazer o papel dos ovos batidos.

Comentários