Muffins com damascos

                                  Mas vai ser gostoso noutra freguesia (rsrs). Nossa, quando comi (ou melhor, devorei) hoje estes muffins junto com uma boa xicara de café, parece que eu estava comendo uma delicia dos deuses, uma coisa do outro planeta. (rsrs). E' cremoso dentro, levinho, gostosinho. Hummmmmmmmm! Experimentem logo.

                                                                                                            Ingredientes:

                                                                                                 30g de margarina de soja
                                                                                                 1/2 xicara de açúcar
                                                                                                 120g de farinha de trigo
                                                                                                 150g de iogurte de soja
                                                                                                 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
                                                                                                 70g de damascos sêcos

Modo de fazer: Primeiro deixem os damascos de molho em água quente até ficarem macios. Depois corte-os em pedacinhos. Numa tigela misture a margarina derretida com o açúcar, mexa bem, acrescente em seguida o iogurte, mexa bem novamente. Numa outra tigela misture a farinha com o fermento, e coloque os pedacinhos de damascos, mexa bem e faça uma cova no meio onde você irá acrescentar a mistura do iogurte, mexa bem. Coloque as forminas de papel dentro das forminhas de empada, despeje apenas 1/3 da massa. Pre aqueça o forno a 180°C e asse os muffins por 25/30 minutos. Depois de frios enfeite com  o açúcar de confeiteiro por cima e fatias de damasco.

Obs: Com essa quantidade de ingredientes consegui fazer 12 muffins. Como eu não tinha o açúcar de confeiteiro, coloquei somente as fatias de damascos. A quantidade de açúcar na massa parece pouca, mas sendo os damascos sêcos já muito doce então para não ficar muito doce coloque apenas a quantidade indicada na receita.

Esses na foto são os damascos frescos, que nesta época do ano começam a aparecer. E' uma delicia comer essa fruta fresca pois é naturalmente menos doce. Então eu quiz aproveitar as frutas frescas para fazer os muffins. Eles são chamados em italiano de "albicocche"

     

Comentários

  1. Olá, Maria Cristina! Que delícia! Marchava um agora com uma chávena de chá, que o calor não aparece mais! Adorei a receita.
    Beijinho

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  2. Olá Lina querida.

    Obrigada. Aqui também estamos sem o calor, sempre chuvas e um pouco de frio.
    Beijinhos.

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  3. Maria Cristina querida!!!!
    Que delicia de receita! E mesmo de dar agua na boca! Fiquei tambem imaginando um destes com uma xicara de cha! Bom demais! Eu adoro damascos!
    Beijos querida e um otimo final de semana para ti!

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  4. Oi Lori,

    Obrigada pela visita. Então somos duas, as apaixonadas pelo damasco. Um otimo fim de semana para você também.
    Beijos.

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