Ravioli de tofu com molho vegetal



                             Eu não podia deixar de publicar uma receita de macarrão como uma boa filha de italiano. Vocês nem vão perceber que esta receita é vegana, de tão saborosa que é. Outras receitas com macarrão eu ainda vou postar mais, é só ter um pouco de paciência.

                                                        Ingredientes para a massa:

                                                       180g de farinha de trigo
                                                       5/6 colheres de (sopa) agua

                                                       Ingredientes para o recheio:

                                                       200g de tofu
                                                       sal

                                                       Ingredientes para o molho:

                                                      250g de molho de tomate
                                                      1 cebola
                                                      1 cenoura
                                                      2 colheres de (sopa) oleo


Modo de fazer a massa: Numa tigela coloque a farinha e faça um buraco no meio colocando a agua, mexa bem com as mãos até formar uma bola. Deixe descansando enquanto prepare o recheio e o molho.

Modo de fazer o recheio: Passar o tofu pelo multiprocessador até virar um creme e acrescente o sal.

Modo de fazer o molho: Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola até dourar, acrescente a cenoura cortada em cubinhos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, deixe apurar um pouco, verifique o sal. Desligue o fogo.

Abra a massa e faça retangulos de 4x8cm se possivel com a carretilha. Coloque o tofu no meio do retangulo. Feche o retangulo e passe um pouco de agua nas bordas para sigilar bem e não abrir na hora do cozimento. Numa panela grande coloque a agua e deixe ferver, acrescente somente um fio de oleo e coloque os ravioli aos poucos para que não grudem, deixe cozinhando até que subam para a superficie. Com a escumadeira retire os ravioli com cuidado e coloque em pratos individuais (se quiser) ou num unico prato, regue com o molho e polvilhe com o queijo parmesão vegano. Bom apetite.


Obs: Na massa do ravioli não vai nenhum tipo de gordura. Fiquem tranquilos que a massa é otima. Já fiz centenas de vezes e sempre dá certo.
                      


                      

Comentários

  1. Olá Beatriz, seja bem vinda. Obrigada pela visita. Realmente na massa não vai o sal, pois esta mesma massa pode ser utilizada em preparações doces e mesmo porque no proprio molho de tomate já contém sal e no recheio. OK? Um abraço.

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  2. Esse raviole pode ser congelado depois de recheado e antes de cozido?

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  3. Olá Maira, seja bem vinda. Obrigada pela visita. Infelizmente eu não sei se pode ser congelado, pois eu nunca os congelei. Mas acredito que sim, experimente congela-los e me diga depois como ficou. OK?

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