Ingredientes para o pão-de-ló:
145g de farinha integral
145g de fecola de batata
80g de açúcar demerara ou adoçante
250ml de agua
60ml de oleo
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher de (café) essência de baunilha
Ingredientes para o creme:
600ml de leite de soja natural (sem sabor)
30g de farinha
15g de fecola de batata
30g de margarina de soja
60g de açúcar demerara ou adoçante
300g de creme de leite de soja
Para molhar o pão-de-ló
café (forte) q.b.
Modo de fazer o pão-de-ló: Numa tigela misture primeiro todos os ingredientes secos, depois em seguida coloque os ingredientes liquidos sempre mexendo tudo muito bem. Coloque a massa numa forma retangular untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de fazer o creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem para que não forme pelotas. Coloque em seguida numa panela e comece a mexer com o auxilio de uma colher de pau até que o creme esteja pronto. Desligue e deixe esfriar completamente, acrescente então o creme de leite de soja.
Montagem do tiramisu: Corte a massa em 3 camadas e depois corte-o em tiras de mais ou menos 3cm de largura por 4cm de comprimento. Ir molhando no café cada tira da massa, em seguida colocar por cima o creme e polvilhar com cacau em pó, depois ir fazendo as outras camadas até terminarem os ingredientes sendo que na ultima deve ser o cacau em pó. Leve a geladeira o tiramisu e sirva gelado.
Obs: No tiramisu original usa-se biscoitos tipo champanhe para faze-lo, mas as vezes é dificil de se encontrar biscoitos sem leite e ovos e portanto resolvi fazer esse doce com o pão-de-ló, para poder transforma-lo totalmente em vegano.
Cris vou experimentar esse Tiramisu. Não sei se vou encontrar alguns itens como creme de leite de soja. Posto depois o resultado. Bjos Silvana Márcia
ResponderExcluirEm ultimo caso use o creme de leite comum mesmo. Bjos.
ResponderExcluirGostei muito mais desta versão do que o original! Quando tiver uma ocasião especial vou experimentar!
ResponderExcluirBjo
ResponderExcluirExperimente. Você vai se apaixonar.
Obrigada.
Bjos.
Maravilha!!!!
ResponderExcluirOi Samira,
ResponderExcluirObrigada.
Beijos.
Querida Maria Cristina,
ResponderExcluirFeliz Ano Novo amiga!
Vim aqui te visitar e deixar um grande beijo. Acabei de recomendar esta tua receita para uma leitora minha que procura uma receita de tiramisu vegano. Tenho muita vontade de fazer, e quando fizer com certeza vou fazer inspirada nesta tua deliciosa receita.
Eu adoro tiramisu, e este teu esta simplesmente maravilhoso, da agua na boca!
beijos amiga
Oi Veganana,
ResponderExcluirObrigada e para você também um feliz ano novo. Obrigada também por ter gostado da receita, pode sim recomendar a receita para a sua amiga já que ela está procurando um tiramisu que seja vegano.
Beijos.
Oi amiga, já recomendei o teu blog para ela. Ela adorou a tua receita de tiramisu.
ExcluirUm grande beijo querida. Adoro as tuas receitas!
Lori
Olá, ainda não fiz essa receita maravilhosa, mas indiquei inclusive para nosso programa "Sobremesa à Italiana", atividade do meu serviço coordenada por um arquiteto filho de italianos e que sempre apresenta músicas, filmes, novidades do idioma. Esse doce é especial por ser vegano! Obrigada.
ResponderExcluirOla Caroline,
ResponderExcluirSeja bem vinda. Obrigada por indicar a minha receita no programa. Infelizmente não conheço o programa justamente porque moro na Italia, mas deve ser muito interessante divulgar a cultura italiana em geral.
Bom dia. O café deve ser adoçado?
ResponderExcluirOlá Virginia Maria, seja bem vinda. Obrigada pela visita. O café se você quizer pode adoçar ao seu gosto ou não já que tem o pão-de-ló que contém já açúcar. Ok?
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